Цените в жизни каждое мгновение!..

Владимир Шельске
Цените в жизни каждое мгновение!..

"Научи нас так счислять дни наши,
чтобы нам приобрести сердце мудрое"
                (Библия,Пс.89:12)

За годом год проносятся года
Ещё один подходит к завершению
О чём-нибудь мы вспомним иногда,
А что-то сразу предадим забвению...

И словно полноводная река
Несёт нас жизнь, и научить пытается
Не думать о секундах с высока,
Из них ведь наша жизнь и составляется...

Секунды на минуты и часы,
А их в недели, месяцы и годы
Когда-то Бог разложит на весы
В конце земного нашего исхода...

И каждый миг, что нами здесь прожит,
И даже тот, что человек забудет,
Нам словно Вестник Неба говорит,
Что в Вечной жизни времени не будет.

Оно нам и даётся для того,
Чтоб там, за этим временным порогом,
Пройдя земной свой путь, в конце его,
Готовыми явится перед Богом...

...Никто не знает, что нас дальше ждёт,
Так хочется иметь благословение,
Поэтому вступая в Новый Год,
Цените в жизни каждое мгновение!..

                Шельске Владимир