За облаками

Олег Уралец
За   облаками.

Мы   с   тобою   были   параллелью   классов   линий...
За   партами   гамбитом   и   с   убойностью   ферзя.
Без   тебя   дебютом   погибаю   в   вечер   синий...
За   метелью   иней  и   мне    с   тобою   большего   нельзя.

Ты   сегодня   там.   Где  с   елью  переливами   загадка...
И   на   других  душистой    хмели    можешь   источать.
Своё   будущее   роздал   без   остатка...
Кто   в   состоянии   его,  то   может   сливки   ложкой   собирать.

Кто   были   вы .  Холодная,  вельможная   сеньора...
Что,   обещанье   быть    моею   не  дала .
В   душе   моей,   угасшая   Аврора...
Но   вы,    своё   желанье   выдавая.  Другому,  за   бесценок   отдана.

Мне   до  сих  пор  её   глубокий   образ   дорог...
Чем   кому   попало   ,   внешности   швырять.
Но   верное   со   мной,   другим   бы   мог   быть   город...
И   мне  б   в   канал   любви   с   дельфинами   нырять.

Она   осла   попутала,  с   оленем   винторогим...
Ведь   бьём   одним   копытами   порог.
Моя   любовь,  не   до  ждала,  запутав  два,  три   слова   и   ещё   немногим...
И   деньги   не   тому   пошли   на   свадебный   пирог.

Зачем   ослу   упругость   нежной   груди...
Сокровище   души,  обманчивей   всего.
Какой   позор,   меня   сжигает   люди...
Мне   дерзкий   вызов,  опрометчивость   её.

О,   лучше   перебор,   чем    на   остаток   покаянья...
Кому   вы   девы   дарите  ветвистые   сады.
О,  лучше   бы   погиб  от   злого   осмеянья...
Чем   быть   отверженным,  не   понятым   в   любви.

От   воска   памяти   зачем   модели   выплавлять...
Что  б   щенками   просветленье   ползало   за   нами.
В   обед   осталось   чувства   уксусом   гасить...
И   водку   злую   пить,   уже   за  облаками.