Паук и луна

Сергей Воронин Аристарх Граф
Ночь печальна,тревожна,
Как сажа,черна,
Лишь два светлых пятна -
То паук и луна...

Облака вяжут небо

На целую треть...

И паук тоже вяжет

Незримую сеть...

Тоже хочет поймать он

Съедобную дичь,

В небе - Космос,паук же -

Козявка Космич.

Для Вселенной сплетает

Он сети сейчас,

Он ее как поймает -

Так съест всю зараз!

Съест пульсары,квазары

И солнца лучи,

Ничего не останется

В черной ночи!

Будет вечная ночь,

Как сегодня,черна!

Лишь паук и луна,

Лишь паук и луна...