Пусть небо будет мирным!

Валентина Адекова
 (сочинилось по картинке в Одноклассниках)

Краюшка хлеба, стакан водки!
Помянем тех, кто не придёт...
В небытие ушёл для многих -
Год високосный, чёрный год!

Приняло небо боль и души...
В безмолвие ушли сердца!
А над землёй застыли звуки: -
Будь эта проклята война!

Будь проклята война навеки,
Где правит балом сатана...
Подумайте, скажите, люди,
Зачем нужна нам та война?

Нам жизнь дана, чтоб сердцу биться!
С любви начаться чтоб мог день!
Чтоб миром мы могли гордиться...
Нам не нужна, от смерти тень!

Живите, люди, на планете...
Не допускайте в жизни зла!
Пусть небо будет чистым, мирным!
Ведь жизнь у нас всего одна!