Жертвоприношение

Сергей Крикунов Сова
Лифт на помост запаролен,
Камни церквей возопят,
Гнев излагая по роли,
Двинулся в гущу отряд.

Мил человека на паперть
Выволокли запороть.
Плачьте, кто может оплакать,
Если заштопорен рот.

Купол Отечества вровень
Вилам морского царя,
Вскачь рассечённые брови
Юшкой кропили не зря.

Выгнет натужную лопасть
Праведным гулом набат.
Жертва несущихся в пропасть
Провозглашает шабат.

Базовым приступом колик,
Поступью желчного зла,
Алчный рождественский кролик
Вырвал бразды у козла.

Хитрая бестия в чёрном
Лыбится, ноги поджав.
Выжжены попусту зёрна,
Ржавым зашкварен пиджак.

Кто заплутался по тропам,
Кто не просёк – не жилец.
Жертва несущихся в пропасть
Провозглашает конец.


(27 декабря 2016)