Забывая, о чём снились сны

Наталья Рупташ
Иногда, просыпаешься утром
И , не хочешь открыть глаза.
Там, под тенью минут блаженства,
Остаётся твоя мечта.
Ты линяешь, от сладостной неги,
И, хватаешь прозрачную нить,
Сквозь тебя прорастают побеги
Счастья томного искры, и вить
Паутинкою тонкой, но терпкой,
Заплетая, как в кокон тебя,
Начинает томящая нега,
Не давая открыть глаза.
И ты вьёшься, в руках извиваясь,
Лишь того, с кем так хочется быть,
Паутинки судьбы, как побеги,
Не пытаются нить разрубить.
Ты уносишься, за руки взявшись,
За позывом той терпкой мечты,
Забывая, -сегодня не завтра,-
И купаешься в искрах любви.
 Брызги чувств, в ореоле фонтанном
Накрывают как куполом вас,
И ты нежишься в них утомлённо,
Обнимая в порыве экстаз.
Ты ласкаешься в тех ощущеньях,
И не хочешь в завтра взглянуть,
И в руках того сладкого плена
Ищешь, как  прошлое зачеркнуть.
Но попавшие  в руки те грёзы,
Прожигая, оставят следы
На ладонях, хватавших сквозь слёзы,
Те мгновенья счастливой любви.
А душа, только и хотела,
Лишь глоток своего глотнуть,
Чтобы счастье и ей, и телу!,
Чтоб вместе взлететь, вздохнуть!
И та нежность,  купает что в неге,
Те побеги, свивают, что вас,
Те витки, что безумствуют в беге,-
Только сон, что исчезнет сейчас!
Улыбаешься, кутаясь в саван,
Ускользающей, горькой мечты.
Понимая, вставать всё же надо,
Забывая, о чём снились сны.