Жизнь небес не постигнуть

Вячеслав Егиазаров 2
...Жизнь небес не постигнуть!
что ж, – Убавь, астронавт, свою спесь!
Постояв на луне, не надейся безмерность осилить.
Может, наша галактика – это осадок лишь, взвесь
тех вселенских просторов, которые нам и не снились.

Жизнь небес не постигнуть: над космосом космос, и где
нам гарантия, что к ним подходят отмычки людские?
И когда звёздный ливень в морской исчезает воде,
то на рифах всегда появляются звёзды морские.

Жизнь небес не постигнуть.
Подумав, скажу: не постичь.
Шансик маленький есть у больших гениальных поэтов.
Академики наши сказали: религия – дичь! –
в то же время в душе каждый верует божьим заветам.

Небеса не постигнуть: им судеб известны пути,
все отливы известны, приливы, вулканы, цунами;
занимайся науками, странствуй, влюбляйся, кути –
жизнь небес не постигнуть: всегда они будут над нами.