Дорога до башни

Максим Тупикин
По извилистой дороге во тьме,
Рассуждая о вечном, иду.
Кучу мыслей собираю в уме,
Надеюсь добраться до башни смогу.

Луна освещает мне путь,
Но туман так и бьет в глаза.
Хочу поскорее свернуть,
Но отступать мне никак нельзя.

Я упрямый до жути,
Невозможного нет для меня.
И не важно, что скажут люди,
Я иду, в сердце тайну храня.

Башня не финиш отныне,
Лишь этап на пути к бесконечности.
А пока я в этой долине,
На пути для себя к неизвестности.

Собирая буквы в слова,
А слова в предложения, строчки.
Увековечил теперь навсегда,
Переплетенные рифмой цепочки.

Мой взор устремился вдаль,
Кончик башни виднеется слабо.
Эта башня как будто спираль,
Я дошел до нее! Так надо…