Лишь только звёздный хоровод

Вера Петровна Анисимова
Лишь только звёздный хоровод
Нам знак прощания пошлёт,
Очередную сказку вновь
Ты шепчешь мне, моя любовь.
В тумане я брожу с утра,
Стремлюсь в святые вечера
С тобой увидеться опять,
Чем сказка кончится, узнать.
Но не забудь, мой голубок,
Что север - это не восток.
И свой обычай всюду есть,-
Мне сказки могут надоесть.