Не потому

Николай Шведов 2
Не потому, совсем не потому,
Что тянемся друг друга прикоснуться,
И не затем, что ночью одному
Отчаянно не хочется проснуться.

Скорей - как утром солнце сквозь окно
Приносит благо, ничего не стоя -
Тепло любимых свыше нам дано,
Безумие любви - совсем иное.

Тепло любимой выстрадал Адам
И выпросил его для нас у Бога,
Но, разум потеряв, преткнулся сам -
Мы повторяем путь его убого.

Мы всуе создаём себе кумир,
Подсказчик рядом - и просить не надо,
И на глазах меняется наш мир:
Подобье рая - на подобье ада.

   *     *      *