ода революционеру

Анастасия Лейковская
ты тушишь сигарету об пол
такой себе
тихий протест
ставишь рюмку со стуком на стол
вот правительству
твой ответ

диванный эксперт, революционер
с банкой пива
и тупыми трениками
ты для многих сейчас пример
поедаешь миски с чипсами
и варениками

неделя прошла, а ты все так же
в растянутой майке
с пятнами жира
пропадаешь в диванном пейзаже
обсуждая проблемы
вонючего мира