Курган славы

Роман Романов 9
У Волги-матушки реки
Стоит курган ввысь устремляясь.
Священный памятник войны
Стоит мечом небес касаясь.

Он ввысь поднялся неспроста,
Соединив с землею небо.
Чтоб каждый помнил,каждый знал,
Какой ценой далась победа.

И день и ночь к нему опять
По лестницам безликим...
Бежит. Бежит людской поток
От мала до велика.

Картины страшные войны
Встают в тот час перед глазами...
Вот в кровь окрашен белый снег.
Повсюду дым и пламя.

Кругом разрывы мин слышны,
Злой вой снарядов.
Как на ладони рубежи.
Могилы рядом...

Дороги в этот час зовут
Всех ветеранов
К местам жестоких тех боев.
Что стали адом.

Уже окопы поросли
Травой - бурьяном.
Но помнят страшные  бои,
Как ветераны.

Нет. Не забыли крик 'УРА'
Родной пехоты.
Как били грозного врага
Из пулеметов.

Еще зияют на земле
Войны воронки,
Как злые язвы, как враги.
Войны потомки.

Здесь до сих пор идет стрельба.
Повсюду гильзы и снаряды.
И вроде кончилась война...
Но память живет рядом.