Я к тебе, если позволит здоровье...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Я к тебе, если позволит здоровье, приеду на Новый год.
Привезу мандаринов и яблок, какой-нибудь водки.
Или что-то другое. Покажешь мне свой огород
в обрамленье сугробов – позволят погодные сводки?..
Или – будем опять из окна на прохожих смотреть…
вспоминать бесконечное детство, Чайковского, воду,
что в фонтане, под пухом пыталась всегда зеленеть –
фонарям и мальчишкам с бумажками в клетку – в угоду …
Долгосрочная жизнь – вариант со столетней войной.
Всё, что мы перевидели – вылилось в школьной тетрадке,
где не ты и не я – так, какой-то подросток смешной –
сочинял повседневье… от злобной соседки украдкой…
Я приеду к тебе, расскажу про волшебные сны,
что комне каждой ночью, как я по сугробам – на речку,
чтобы вспомнить – как выглядит небо, пока до весны –
ещё целая жизнь… если осенью выйдешь навстречу,
не замёрзнешь в снежинках и вымолвишь слово – потом –
сокровенную фразу – Ну, здравствуй, мой друг, я приехал…
Помолись за меня, если где-нибудь, там, за окном –
не увидишь меня… Значит снег был серьёзной помехой.

декабрь 28. 2160 год