Новогодние поздравления

Виктор Кубрик
Новогодние поздравления
Шлю тебе в часы томления,
Но, впрочем, дело не в томлении,
А в Новогоднем поздравлении.
Сначала дай главой младой
Преклониться пред тобой,
Пред тобой моя краса!
Пред тобой моя звезда!
Пред тобой, пред тобой,
Невообразимой мечтой!
Когда на улице стоит тьма
И все уже кругом
Спит непробудным сном,
Лишь только люди веселятся,
Ты сидишь за Новогодним столом
И подымаешь руку с бокалом.
Я также за своим столом
Подымаю и думаю о том:
О, как бы рад я был пред твоим столом
Сделаться на елке игрушкою-шутом
И тогда, устами шута,
Я сказал бы такие слова:
(И вот 12 пробивает
И шут свои уста раскрывает)
С Новым годом! С Новым счастьем!
Поздравляю! Поздравляю!
Счастья и радости желаю!
Все смеются, пьют вино
И мне становится смешно,
Мне кажется будто с тобой
Смеется месяц голубой,
А вместе с месяцем поля,
Наша матушка Земля.
И вот я вижу глазами шута,
Как ты настраиваешь инструмент на ноту ля
И играешь мелодию Крестеля..
О, ты не знаешь, как прекрасна для шута
Была эта мелодия Крестеля.
И вот, когда уже давно 12 пробило,
Мы не заметили, как шута чело
Обратно превратилось в стекло.
О, я вас прошу дорогие господа!
Не сердитесь на шута,
Не сердитесь, не серчайте,
Ведь стеклянный шут,
Его можно разбить
               на елке
                прямо
                тут.