Зимний день

Котов Анатолий Александрович
ЗИМНИЙ ДЕНЬ.

На горизонте зимнего рассвета,
Сверкает снег в полях,
Он золотого цвета,
И жарится,как буд то на углях.
 
А солнце раскудрявится устало,
И гребнем ляжет вдоль стола.
То на полу порхнёт вуалью,
Заглянет мужику в глаза.
 
А за окном танцует ветер,
И мчится словно на конях.
А сумрак на крыльце в беседе,
Сияет в красных в фонарях.
 
 (Анатолий Котов)