дед мороз?!

Елена Щидловская
Бедный, бедный Дед Мороз!
Заблудился он всерьёз.
Шел на ёлку к детворе,
В новогоднем декабре.
Через льды и полюса,
Через горы и леса,
На оленях и пешком,
Припорошенный снежком.
Побывал он на Чукотке,
Сахалине и Находке,
И на южных полюсах...
Был и в джунглях,и в лесах,
И на жарком Эквадоре,
Плыл по речке,плыл по морю.
Всех на свете посетил!
Про меня лишь позабыл...
Я ждала его всю ночь!
Прогоняла скуку прочь.
Все смотрела передачи-
(Новый год ведь как иначе).
Всё ждала его ждала,
Но дождаться не смогла.
Видно он, в метель такую,
Шел в лесу напропалую,
Там маршрут свой потерял
И...на ёлку не попал!
Не донёс он мне подарков.
Заблудился!
       Очень жалко...