Гать... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Гать комариного края..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2014/02/15/1324

                Забайкалье
           * * *
Гать комариного края.
Мох серебристо горит.
Вечер закат погружает
В зелень искрящихся пихт.

В воздухе начисто хвойном,
Рядом, в костровом дыму,
Пилит чихающей хворью
Бензопила тишину.

Выси – тревожная кровля.
Славная шелеста песнь.
Много ли, мало ли прожил, –
Не о чем мне сожалеть.

Месяц, своею тропою...
Радует наше жильё,
Штопает, словно иглою,
Блудное сердце моё.
 
1993
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
.................................

Экспромт на «Гать комариного края...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://stihi.ru/2014/02/15/1324

"Гать комариного края.
Мох серебристо горит.
Вечер закат погружает
В зелень искрящихся пихт."
..........................

Хоть комаров здесь и много,
Всё же они не важны.
Пусть хоть звучит хор их ровный, -
Песни другие слышны.

Это и песня заката,
Гари, - дымит всё как мох!
Это и шелест искрящий
Пихт, - он не так уж и плох.

Это и месяц, - вздыхает, -
Долго ль по свету бродить?
Это, - и звёзды, - привыкли
Здесь чтобы ярче светить.

Всё здесь привычно и мило.
Всё, будто дом всем родной.
Хоть не вернётся то время, -
В памяти вечной, живой.

Строки красивые очень
Нам написал здесь поэт.
Там красота необычна, -
В памяти много как лет.
:
Ух! представила себя в том комарином царстве!
Но зато сколько разных впечатлений. Всё увидела и всё услышала. СПАСИБО!!!
С наступающим Новым Годом, Дорогой Толя!
Пусть он будет для тебя по-настоящему счастливым. Здоровья крепчайшего, только добрых, положительных жизненных моментов. Любви, тепла, света.
И Динке самые добрые пожелания. С сердечным теплом.:)))))))

Валентинка Павлова   28.01.2018

Валентинка, благодарю.
Комары - единороги,
даже кусали сквозь телогрейку.

"Это и месяц, - вздыхает, -
Долго ль по свету бродить?
Это, - и звёзды, - привыкли
Здесь чтобы ярче светить..."
Валентинка Павлова

С теплом и
с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   31.12.2016

Это какие же они большие, и хоботок жуть?!

Валентинка Павлова   31.12.2016

Не видя их - не представишь.

Анатолий Яковлевич Романов   31.12.2016

Не придётся увидеть, но представить могу, хотя бы по длине их, и хоботка. Придётся где-нибудь прочитать про них.:)))

Валентинка Павлова

31.12.16.

Тайга. Фото сына Владислава Багно.