Время жизни

Александр Алейник
 

От шумных сборищ за столом,
что было в возрасте младом,
от наших буйных пьянок,
я, понемногу, отошел,
поскольку время - ореол -   
ушло. Вот и в душе осадок.

Остаток скорости. И пыл,
который и меня хранил.
Куда же он низвергся?
Сижу один. Смотрю в окно.
А за окном совсем темно.
И в сердце фейерверка

не стоит, други, ворошить.
Попробуем получше жить.
Звезда моя, слепая,
летит меж звезд своим путем.
Ну где же у нее свой дом? 
Дорога прикладная…
                31 дек 2016