Днюха по-французски

Михаил Вульфсон
Лежал за окнами Париж.
Случилась днюха у Светланы.
Решив деньгами не сорить,
пренебрегли мы рестораном.
Но хоть франсе – оно франсе,
сыр как закуска – не потянет.
Остановясь на колбасе,
порезали ее ломтями.
Закуска есть – мерси боку!
А для затравки, для заводки
мы к светиному коньяку
солидно прикупили водки.
Все тосты были, в основном,
за Свету, за ее удачу.
Что за кордоном всем гуртом
согласны выпивать тем паче.
Что хорошо на свете жить,
Пусть даже при такой закуске.
Но, если пить – тогда уж пить,
И лучше – водку, и – по-русски!
Блестел Париж покатом крыш.
Шел под дождем народ, сутулясь.
А в комнате шумел камыш,
и, как всегда, деревья гнулись…

*кто еще не знает, днюха - это день рождения.