В кружева, как невеста, одетая...

Елена Волошина 3
В кружева, как невеста, одетая,
Серебром отливая на солнышке,
Не однажды стихами воспетая,
Ты подобна сказочной Золушке.

Щечки алой рябиной украшены,
Поцелованы легким морозцем,
Губки нежно зарею подкрашены,
Искрой кудри сверкают на солнце.

Полушубок накинув из снега,
Шла по городу гордо, не спешно,
Наслаждалася царственной негой,
Озарив красотой тьму кромешную.

Вот такая сегодня представилась
За окном моим зимушка снежная.
От такой красоты сердце сжалося,
До краев наполнилось нежностью...