На часах уже двенадцать без пяти

Надежда Платонова 2
На часах уже двенадцать, без пяти!
Год семнадцатый находится в пути.
Новый Год идёт по Свету,
Принимайте новость эту!
На часах-двенадцать без пяти!

Провожается застольем старый год,
Вспоминает жизнь прошедшую народ.
Как события сложились,
В ссоре с кем, а с кем сдружились
И что Новый год преподнесёт?

Ждут от будущего люди чудеса,
Направляются молитвы в небеса.
Ждут здоровья, денег, счастья,
Мир, защиты от ненастья,
И украдкой катится слеза.

Только "спящему" народу невдомёк,
Что природа преподносит им урок.
У неё свои прогнозы
Наводнения, сель, морозы,
И вулканов  движется  поток.

Так готовится планета под  Венец,
Скажет  старому сценарию: Конец".
Тьме конец, а  слава  Свету,
Пропоёт всем песню эту,
Соберёт гирлянду из сердец!


У того мечты наполнятся "грядущим",
Кто о хлебе позаботился "насущном",
Кто открыт для новых  знаний,
Расширяет кто сознание,
Кто Душе доверился  "зовущей".

И  последний на пути стоит вагон,
Тормозит его Всевышний -  Любит Он!
Всех в материи заблудших,
Собирает "зёрна" лучших
Стебельком распустится Росток!

С Новым Годом, Вечности Поток!

31.12.16г.