С Новым годом, годом Петуха!

Уткин Виктор Константинович
Вязь морозная в узорах,
Белый снег и звон манящий,
Новогодний хруст звенящий,
Снова встречи, снова взоры.
Несутся дни, будто в погоне,
Подаркам снова  оборот,
Год конвеером  в прогоне,
Вновь на пороге,- Новый Год!
Блик теней,- очарованье,
Свечи требуют   огня,
Дел Мороз  в  благоуханье,
Лик  Снегурочки   маня
Любовь вовсе не преграда,
Была б вера, а  не лесть
Ёлку в праздник  ставить надо,
Ёлка  в семье, это честь!
Плюсом к возрасту, всё  сложно,
Старый Год пусть  и  в грехах
Всех поздравляю , как возможно,
С  Новым Годом,- Петуха!