Ребята с нашей улицы

Владимир Цветков 4
У нас компания мальчишек
Была – водой не разольёшь!
Три Вовки, Вадик и Сашуля,
Не одногодки, молодёжь!

В домах соседних проживали.
И небогаты были мы.
Играли, вместе в лес ходили
По ягоды и по грибы.

Мальчишки с удочкой дружили,
Плотву ловили, окуней.
За пять, за семь КМ ходили,
Чтобы на речке быть с зарёй!

Играли в шахматы и карты,
И в догонялки и в лапту.
Катали крючьями колёса,
Пускали змеев в высоту.

А я освоил мандолину.
Играл по несколько часов!
«Подушки» пальцев огрубели,
Как руки сельских кузнецов!
  (Продолжение: и в детство нить оборвалась.)