300. Чёрный квадрат на вернисаже

Поэзия Негласной Природы
- Толпа штурмует Вернисаж
В чужом заморском Эрмитаже
И вот, Толпа в Ажиотаже
На удивительный Пассаж.  (Вернисаж)
- Нельзя не удивляться, кстати,
Что сам Пейзаж лежит в «Квадрате».  (Квадрат)
- Квадратный дорогой Багет,
Не Натюрморт и не Портрет,
А белый Холст, на нём Квадрат,
Раскрашенный под чёрный Цвет,
Ценой…в десятка два Карат.  (Басня)
- Но Кто Квадрат замалевал
И чёрным что-то там заляпал?  (Вернисаж)
- Он на Холсте нарисовал
Картину – Тряпкой, или Кляпом,
Немало заслужив Похвал.  (Басня)
- Тут-то Мораль сказать Пора –
Смотри, но, если наглядишься, 
Возможно, Разума лишишься –
В Квадрате Чёрная Дыра.  13.10.15.