Год человека

Аксельруд
 

Уходи скорей, мартышка,
Расшалились звери  слишком.
Нужно, чтоб уже скорей
Были  годы для людей -
Без звериного оскала,
Без убийств и без увечий,
Чтобы,  наконец,  настала
Эра… эра  человечья.
С человечьей добротой,
С материнской теплотой!
Воцарится  пусть навек
В человеке  человек!

 С  Новым годом!