Тихо падает снег

Евгений Ефимов 4
                Тихо падает снег,
                Укутав дома покрывалом
                Волшебный,таинственный бег,
                Уснула зима с замирающим шагом!

                Безнадёжен и долог
                Твой сладостный сон,
                И лишь для хвойных иголок
                Твой каприз ни почём!

                На елях зелени узор,
                А для зимы лишь злоба
                Стоят красавицы,по летнему дозор,
                Стоят на выданье зазнобы!

                Заморосил вдруг дождик,
                Ну и чудо декабря.
                На пушистых елях
                Замерзают капельки дождя!

                Играя хрустальным блеском,
                У природы модница своя.
                Нарядные стоят невесты,
                Стоят невесты декабря!