Холодный ветер юности моей

Дмитрий Ивановк
Холодный ветер юности моей

Рождённые в огромном государстве,
В спокойные, седые времена!
Под звуки песен в праздничном убранстве
Баюкала нас грозная страна.

Мы знали многое. Мы верили в былое.
Нас не смущали демоны тогда.
Мы не отдали бы и пядь без боя,
Но не премИнула прийти беда.

Измена! Страшное и горестное слово,
Измены дело же стократ страшней!
Мы были прельщены и не готовы,
Порою же - и равнодушны к ней..

Что - форма, что - парады-атрибуты,
Что - гимны грозные, к чему они годны,
Когда одни кишАт, как лилипуты,
В подножии владык своей страны,

Другие же изысканные яства
В глазах голодных смОкчут напоказ,
И насаждают пьянь, и ложь, и 6л.дство,
Себя тем самым мучая подчас.

В соседе видится дешёвая рабсила,
В сотруднике - лукавое быдлО,
Так долго ль сможет устоять Россия?
Всегда стояла?! Было, да прошло!

Так думал я, томясь в оцепененьи,
Страстями связанный, как все вокруг,
И о грядущем мрачные сомненья
Терзали мой изнеженный досуг.

А за окном былых десятилетий
Плач или рёв мне мнился всё сильней -
То пел, стонал и выл холодный ветер,
Холодный ветер юности моей.

01.06.2015 г.