Мумрик

Дмитрий Ивановк
Мумрик

Мумрик лапкой из ботвы
Тихо дыньку вынул.
В норку мелкую: "кувырк!"
Плодик опрокинул.

Покатилась дынька вниз,
Зашуршав, как стружки,
Мумрик ей шептал: "Катись!
Там - твои подружки."

Он хотел уже идти
Прыгать в кукурузе,
Да наткнулся по пути
На большой арбузик.

Трудно этакий поднять,
И не влезет в норку..
А на поле ночевать
Холодно и горько..

И решил зверёк тогда
Разделить арбузик
С лучшим другом, с кем всегда
Прыгал в кукурузе:

"Уплетай, дружочек мой,
Половинку эту,
А за это мне зимой
Принеси конфету!"

1996 г.