Дети спят

Николай Шведов 2
Я знаю, милая моя,
Часы текут необратимо,
И разве в том виновен я,
Что жизнь порой проходит мимо.

Не стоит думать о душе,
О вечном или бесконечном, -
Часы сосчитаны уже
Заводом стрелок скоротечным.

Взгляни на улицу: зима
И солнца пятый день не видно,
И ты печалишься сама,
Что сердцу пусто и обидно.

Что вьюга дует на стекло -
Но в том, поверь, не много толку,
Ведь солнце не на век ушло,
Оно лишь скрылось втихомолку.

Оно ещё войдёт в наш дом,
Заглянет в лица детям спящим,
И станет ясно всё кругом
И в будущем, и в настоящем.

     *    *    *