301. Что за картина

Поэзия Негласной Природы
    Привычное бытует мненье,
Что истину рождает спор.
Кто – говорит, кто – разуменьем
Творит, а кто – болтает вздор.
Но люди спорят – кто умнее,
Или дерутся, кто сильнее;
Лишь только Истина в укор
Глядит на нас с недоуменьем,
С намёком молча говорит:
«Я перед Вами – напоказ,
Однако, нужен зрячий глаз».
    … Итак, взгляните на картину.
Здесь, будто Сальвадор Дал; –
Писал Творение Земли –
Начало и Первопричину
Америк, Африк, Сомали,
Эпох, которые прошли.
    …В район Персидского залива
Уткнулся Африканский Рог;
Гренландия! Куда заплыла?
    - Над ней…Италии «сапог»!    26.09.99.