Смелому - смелость...

Ирина Ивлева-Краузе
Смелому - смелость,
вольному - воля,
зрелому - спелость...
Мне - только поле!

Мне только ветер
бился бы в грудь -
дерзок и светел,
взвихривал путь!

Мне - лишь раскаты
первого грома:
будем крылаты,
будем знакомы,

будем суровы,
будем нужны!
...Словно сугробы -
стонам весны.

1989