Чёрная весна

Дмитрий Ивановк
Чёрная весна

В два часа снова захочется спать,
Время летит, время движется вспять,
Блещет в окне
Луна-монолит.
Мёртвые липы незримо живЫ,
Влагой полны семена травы,
Новая жизнь встаёт из земли.

Снятся ей  тёмные города,
Пена на ивах, гнилая вода,
Их  имена природа знает сама.

1992-1994