Простая война

Дмитрий Ивановк
Простая война

Дни прячутся в нОчи, а нОчи - во времени,
Удар барабана решает всё,
И мы как в нелепом свободном падении,
Цепями валимся в чернозём..

И ночь коротка, а день - ещё меньше,
Особенно если под утро атака,
И, глядя на лица бумажных женщин,
Мы рвём их на части под дулами танков.

Сестра, ты сегодня снова моя,
Сестра, замени ту, которая ждёт,
А ночью взойдёт звезда над окопом -
Звезда солдатской любви,
Звезда солдатской любви.

Твои глаза как цвет довоенного неба,
Который здесь лишь берЕдит раны,
Волосы как стебли горелого хлеба,
А губы как боевые сто грамм.

Сестра, ты сегодня снова моя,
Сестра, замени ту, которая ждёт,
А ночью взойдёт звезда над окопом -
Звезда солдатской любви,
Звезда солдатской любви.

1988-1990 гг.