Стих, это есть твоя ДУША...

Серж Белов
Один ПИИТ - имён не будет -
Не буду это разглашать,
Пиит – в стихе, пусть сим и  будет,
Но,  что хочу Вам рассказать…

Пиит  сей есть, ну, прямо, «ПРОФИ»
Зрит в чужих строчках «АНАПЕСТ»
В познаниях НАНО он глубоких
И знает, что есть «ЛАГОЭД»

Знаток он, -  «ДОКА», бишь, бубновый,
А может даже и крестовый, 
Определяет  статус враз:
Кто  дилетант, кто мастер-класс,
Поэзия где, где рифмоплётство,
Он с каждым сразу разберётся,
Ему ли истины не знать -
Всё выучил, как  стих писать…

По строчкам ритмы он считает, -
Нравоучения верстает,
О правильных глаголет формах
И поэтических всех нормах…

Одно, вот,  не учёл  «учёный» - 
У каждого своя основа,
Присуща только лишь ему -
Он индивидуум посему…

Что каждый выбрал путь, иль правый, 
А может левый,  - его право,
Своей верстают стих все меркой…
Пиит своей всех  жмёт примеркой…

Что лезет он к другим поэтам,
То с АНАПЕСТОМ, с ЛАГОЭДОМ,
То ритм не тот, плоха здесь строчка,
Ну, ладно – запятая, точка,
Он топчет Душу уж стиха,
Выплясывая в ней гопака...

За ним давно я наблюдаю,
Его рецензии читаю,
Сторонний здесь я наблюдатель,
Как бы случайный созерцатель,
ВтихУю стих его листаю
И выводы свои слагаю:
Своё то, что может создать? -
С Есенина разве слизать
Свой стиль ему бы поискать -
В раздумьях, … с собою в спорах,
А он в заумных разговорах
Всех учит, как стихи писать, -
Он -  матрица!!!...  «Япона мать»...

Плодить в стихирных  коридорах
Зализанных до блеска клонов - пустое…   
Душу в стих  надо вживлять,
А не поделки создавать… 

Для вдохновенного поэта
Не гожи клоновы куплеты…
О! как же скучно их читать!!!
Под чтиво хочется так спать…

И «АНАПЕСТ», и «ЛАГОЭД» 
Искусственно пришли в сей свет, -
Для дармоедов  та стезя…
СТИХ  -  это есть   ТВОЯ  ДУША…

Серёга-тайга...