В первые мгновения

Владимир Грикс
    В ПЕРВЫЕ МГНОВЕНИЯ

Планета старше на год.
Ещё кольцо у сосны.
И Дед Мороз-идиот
Грозит приближением весны.

Зайчихи зайцам дают.
В берлоге - роды, медведь,
Ему медвежата - не труд,
Сопит, худеет на треть.

Вороны тоже в лесу
Рожают первые в ряд.
Мечту по дому несу
Узреть заповедный обряд.

В ЮТУБе видео - нуль.
Замажу людям пятно.
Я - щедрый, я - не куркуль.
Секретов знаю пяток.

Я видел кладку яиц.
Тетёрку в мае спугнул.
Я знаю множество птиц.
Я всё захочу и смогу.

Жена сказала: сиди,
А лучше быстро ложись.
Меня по страсти веди.
Зимой продолжается жизнь.