Медитация на мысли Вуди Аллена Продолжение 26

Носильщик
"— Эрнест, прочтите роман, скажите про него пару слов…
— Я его ненавижу!
— Но вы же его не читали!
— Если роман плох — я его ненавижу, а хорош,— буду завидовать и ненавидеть."
    Вуди Аллен киносценарий "Полночь в Париже"

У каждого из нас есть свой роман -
Плох иль хорош - но мы его родили -
А в чужом всегда мы видим лишь изъян -
Навязанной нам роли в куче пыли!