Беспечно снег порхает в пустоте

Юрий Гайд
Беспечно снег порхает в пустоте
Декабрьского вечернего пролога,
Где многое, по-прежнему, убого
Из года в год и от версты к версте.

Не каждый день расчищен тротуар
В обычном городишке захолустном,
И, может быть, поэтому так грустно,
Когда, увы, вне плена женских чар…

В душе не всякий лечится недуг
Снежинкой, что растает на ладони,
Улыбкой, что с порога не прогонит,
И не предаст однажды или вдруг.

Лелеет жизнь и пепел и росток ,
И не скрывает суть своих законов.
Король и пешка, в царстве ее клонов,
Под снегом ищет для любви цветок.

Надежда как-то дышит день за днем,
Чтоб билось сердце для финала эпилога.
Уже открыл декабрь врата итога.
Порою – лучше бы реальность стала сном…..