Трепет встречи...

Оксана Кужильная
Идя по замёрзшей реке, замирает душа,
Понимая, под толщею льда – глубина!
И спеша по тропинке лесной в темноте,
Видя свет лишь луны, всё во мгле…

Слыша шорох с кустов иль чьи-то шаги,
Когда идёшь ты в округе один, хоть беги –
Трепет сердце наполнит до края в груди,
Подводя под рубеж твоей жизни дни!

Вот закончился год и настанет другой,
Принося череду перемен за собой!..
Мы не знаем, что завтра нас ждёт?
Сегодня ночью Новый год настаёт!

Новый год, как чистый лист,
Как снежок, белоснежен и чист!
Только трепет души выдаёт:
«Что в грядущем году меня ждёт?»

Радость встреч или горечь разлук?
Бодрость тела или тяжкий недуг?
Смерть родных или радостный пир?
Бурю в жизни или в сердце мир?..

Чтоб грядущий нам год не принёс,
Важно лишь то, что дарует Христос:
Радость, мир в твоём сердце, душе!
И в какой бы ты ни был нужде –

Он – Помощник во все жизни дни,
Трепет встречи в душе сбереги…
Когда встретятся ваши глаза,
И Он скажет: «Люблю Я тебя!»

Аминь! С Новым годом! 31.12.2016.