Предновогодье

Нина Цурикова
Застыл и замер грешный мир
В сырой, промозглой непогоде.
Из тесноты домов, квартир
Не слышно песенных мелодий.

Но, лист последний оторвав
От декабря рукою властной,
Страна, счастливою вдруг став,
Неузнаваемой под маской,

Заголосит, разбудит мир,
Который был тоской задушен,
Из тесноты домов, квартир
Свободу выплеснет наружу!