Палата 3

Чернышова Валентина Сергеевна
  До стёкол запотевших
Дотронулся рассвет,
По листьям пожелтевшим
Чей-то велосипед...
  Больничная палата,
Постели белых три,
И детская кроватка
В палате той стоит.
  В ней малого ребёнка
Укладывают спать,
А чем ребёнок болен
И маме не понять.
  До стёкол запотевших
Дотронулся рассвет,
Больничная палата,
И радости в ней нет.

             октябрь 2005 год.