Нет в сердце плоти

Ольга Кимберг
Я слышал сердце - это плоти
Комок из мышц, крови и камер!
И я, конечно же, был против
Сейчас рассудите вы сами.

Положим, правда, сердце - орган.
Качает кровь и все на этом.
Пускай в нём нет ни зла, ни бога
Нет тьмы, но впрочем нет и света.

Пускай. Но всё же, каждый-каждый,
Кто эти строки прочитает,
Не раз, а может и не дважды,
Чуть-чуть о сердце больше знает!

Ведь, каждый-каждый, я уверен,
Без лишних слов поведать может,
Что к сердцу есть замки и двери,
И нет ключей к нему похожих!

И в самом высшем пилотаже
Оно порвет грудную клетку!
Ему, известно - не прикажешь!
Его не вылечишь таблеткой!

И в дни, а чаще даже в ночи,
Когда покоя ему нету,
Понять чего же оно хочет
Нельзя. Не даст оно ответа!

Заплачет горько, заколотит,
Точь в точь как будто умирает!
Нет... в сердце нет ни капли плоти!
А что же в нем?... Я сам не знаю...