Я небу подарила силуэты...

Дэзи Гарвей
Я небу подарила силуэты,
Пусть небо разрисует серым дождь.
Что наша жизнь? Мгновений пируэты...
За правдою крадётся тихо ложь...

На миг мелькнув в судьбе, ты в Лету канешь.
Так видно небесами суждено.
Ты жизнью никогда моей не станешь -
Не мой ты сон, и не моё кино...

И я живу в предчувствие утраты,
Как человек, последний на земле.
Хоть неотрывно на восток все взгляды,
Но в стену упираюсь в темноте.

Так медленно, не вдруг погасло солнце.
Свет меркнет, приближается стена...
В пучине мрака, я как веретёнце
Но тянет неотвратно глубина...