По проводам

Александр Чепурной
Стояли. Молчали.
Звучали скрипичные рельсы.
Колеса бренчали.
Вокзал холодил и бранился.
Закат опечаленный
В окна смотрел погорельцем.
Все ждали посадку,
В вагоны никто не садился.

Разъедемся по городам.
И встретимся по проводам.
Слова, что в сотни верст длиной,
Я беспощадно рву.

Я передаю простые сигналы.
Я перестаю понимать — и мне мало
Того, что я слышу твой голос в гудках.
Того, что мой дом — телефонная будка,
И я здесь живу.

Заданье на завтра —
Мы строим по-новому пьесу.
Почтовые голуби, стойте —
Расклад изменился.
Летите обратно!
Мы просто бродили по лесу.
Искали поляну —
На землю никто не садился.

Разъедемся по городам.
И встретимся по проводам.
Слова, что в сотни верст длиной,
Я беспощадно рву.

Я передаю простые сигналы.
Я перестаю понимать — и мне мало
Того, что я слышу твой голос в гудках.
Того, что мой дом — телефонная будка,
И я здесь живу.