Фёдор

Антипов Семён Петрович
Прямо  с  автобуса  к тебе  шагаю.
Через Сакаровский заросший  луг.
Но  дня  такого,  не  припоминаю,
Чтобы  на память  пришел  ты  вдруг!
Был далеко, тебя  зарыли, где не знаю.
Расспрошу, к месту с холмиком  приду.
Возможно  на  кладбище  ты с краю,
И  вспомним  страшную  твою   беду.
А в небе  воздух  тепло- весенний.
Я чуть ли не бегу, и полон Духа сил.
Тащу  охапку  ярко-розовой  сирени,
Ты  пятый  лепесток  искатиь  любил.
Сосед  Федорчуков, не  серчай, не  сетуй,
Что тихо спишь, а мог и жить, и петь.
Видать, я – продолжатель  твоей  жизни,
И раньше  сотни  лет, мне  не  умереть.