Пусть Петух приходит в гости

Светлана Кивилахти
Наступает праздник снова -
Самый яркий и живой.
Вот… к застолью всё готово -
Ждём гостей к себе домой.

Что за праздник? Нет сомненья,
Угадает каждый вмиг -
Новый год своим весельем
Превосходит самый пик!

Новый год уж на пороге -
С нетерпением все ждут.
В этот год Петух в дороге,
Гороскопы, чай, не врут!

Пусть Петух приходит в гости,
Оперенье - в яркий цвет,
Без войны, обид и злости,
Всем несёт добро и свет!

Ждём-пождём, Куранты скоро
Нам пробьют в желанный час.
По домам спешат все споро,
Чтоб успеть, да в самый раз!

Чтоб поднять бокал с шампанским
За счастливый Новый год,
Чтоб характер атаманский
Петуху не дал хлопот!

Чтобы жили люди в мире
Со здоровьем, без беды,
Чтоб семье в любой квартире
Быть в достатке, без нужды!

Пусть любовь нас не обходит,
Радость будет каждый день,
Новый год, друзья, приходит,
Пусть вся грусть отходит в тень!