Опять без снега Новый год...

Всеволод Воробьёв
                Новогоднее

Последние часы старого года,
И с Новым уже можно поздравлять…
А за окном – не зимняя погода,
И хочется воскликнуть: – Твою мать!

Какие ещё будут катаклизмы?
Бесснежный – чем аукнется декабрь,
Какую нам природа вставит клизму,
А то, что вставит – так наверняка!

Осадков и температур в природе
Пока ещё не отменён баланс…
Поэтому и говорят в народе: –
Не подвело бы лето снова нас…

Тьфу, чёрт! Однако я опять увлёкся,
А ведь хотелось только поздравлять…
И о погоде я писать зарёкся,
Но вновь не удержался, твою мать!

Пусть снова – "мать"! Но вы меня простите,
И не скажу, что это невпопад…
Поскольку за окном – вы посмотрите! –
Пытается пробиться снегопад!!!

Но вскоре сник… Силёнок не хватает,
Температура всё-таки – плюс три…
Вполне возможно – к ночи и растает,
Коль не сказать волшебное: – Замри!

А я Вас всех сердечно поздравляю!
Здоровья, сил, сердечного огня,
Любви и счастья Женщинам желаю…
А может быть, поздравят и меня?

   Стихотворение это, увы, не свежее, но так соответствует нынешней петербургской действительности. Что-то очень часто за последние годы
стала повторяться эта ситуация, а посему - ещё одно старое стихотворение:

                *   *   *

       «…Глобус крутится, вертится
               словно шар голубой…»
         (песня советских лет)

 Крутится, вращается планета
Со знакомым именем Земля…
Есть на ней зима, весна и лето,
Есть леса, пустыни и поля.

Континенты есть и океаны,
Гор громады и стремнины рек, –
И везде в упорстве неустанном
Землю заселяет человек.
Борется с жарой и холодами,
Проникает в горы и моря,
Пробует командовать ветрами,
Ливнями, теченьями… А зря!

Не дано нам «воевать» с природой,
Хоть она, порою, как злодей,
Страшной обрушается погодой,
Смерть неся для множества людей.
Насылает бури и цунами,
Сели, изверженья, суховей.
А не виноваты ли мы сами,
Что так грубо обращались с ней?

С наступающим Новым годом Вас, дорогие "Стихиряне"!