Пусть на твои кокетливые плечи

Вит Седой
Её как будто бы и не было…
                © Анатолий Жигулин, 1967

Пусть на твои кокетливые плечи
не ляжет груз волнительной игры,
миг иллюзорный ярко скоротечен
и невесом, как нити мишуры.

А там, за ним - усохшие иголки,
коварный блеск разбитого стекла,
вчерашний снег, обиды, кривотолки,
горячий бред: слова, слова, слова.

Через хрусталь багряного бокала
уходит свет в раскованность вина.
Душа твоя мерцает в полнакала,
как у луны - другая сторона.