Сердце

Виктор Мережин
Сердце тихо бьётся на ладони,
Словно собираясь улететь.
Нежно благородное в истоме,
Кроткое его ль нам не жалеть.

С нами от рожденья это чудо,
Данное природой чтобы жить.
Радость, боль ему ничто не чуждо.
Вместе с ним мы учимся любить.

И всегда к родителям стремленье,
Рядом быть, тепло их перенять.
Чтоб с годами позабыв сомненья
То тепло обратно передать.

Биться непрерывно неустанно,
Выдержать падения и взлёт
Наших судеб это изначально.
Жизнь сложна и сердце устаёт.

Но живёт оно в груди отважно
Ничего не требуя в ответ.
Иногда напомнит так случайно,
Тенью нам закроет белый свет.

А бывает сильно занедужит,
Бьётся часто и нет сил молчать.
Вороном над ним болезнь закружит
Но оно не хочет умирать.

Оглянитесь люди и поймите
На всю жизнь оно одно дано.
Берегите сердце, берегите
Не топите золото на дно.