Не возвращаются...

Ирина Ивлева-Краузе
Не возвращаются к потерянным местам,
где долог звук и ноты пахнут счастьем.
Не возвращаются... Верней, на "здесь" и "там"
дробится жизнь. И ты над ней не властен.

Не возвращаются туда, где непокой
достигнет неба и в него вольётся.
Не возвращаются... Скорей, махнут рукой
и - вниз со склона. Что же остаётся?

Не возвращаются. Но, слышишь, я вернусь!
Дождём укроюсь, прошлым и прощальным...
Останусь с ним. Ты слышишь, остаюсь!

Не возвращаются. К глубинам. Изначальным.

1989