Не дольше чем вечность

Оксана Ленкова
Дорога длилась в километр,
А ветер листья подгонял.
Он помнил, как в далеком где-то
Её на этом месте ждал.

Не виделись порой годами.
И встреча лишь на пять минут
Казалась... но часы вверяли:
Пол дня прошло и вас Там ждут…

Там есть свои, и есть чужие.
Уехал женский батальон.
Туда, где действа боевые.
Он думал, что её найдет...

В руке букет из трёх гвоздик.
И ритм праздничный шагает.
Солдат с тех пор среди толпы
Глаза родимой не теряет.